Уважаемый пользователь! Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе обновленную версию Internet Explorer.

Отзывы заказчиков

Ирина, огромное спасибо Вам за Вашу работу! Великолепный шарф, он в живую еще красивее чем на картинке. Также приятно удивило оформление, Вы не только создаете красивейшие вещи,но и великолепно упаковываете их. Мама была в полном восторге от Вашей работы. В дальнейшем я с большим удовольствием буду пользоваться Вашими услугами. Спасибо большое!

Елена

Ирина - тонкий и креативный художник, но при этом умеющий "вслушаться" в заказчика. Её осветлённый, по моей просьбе, палантин "Одинокий ангел" был подарен подруге, женщине с большим вкусом и финансовыми возможностями, и она отозвалась о нём, как "это что-то фантастическое!". Остаётся только посоветовать всем, кто ищет "что-то особенное" для своих близких: "Творите подарки вместе с Ириной Перелёшиной!"

Надежда Рябикова

Мастер-класс

07.08.2017 // Сложности большого фона

Самая большая, пугающая многих, сложность - сделать фон на больших изделиях. Особенно в случаях, когда фона много, например, на больших палантинах, на отрезах для одежды.

Совет первый - на стадии проработки композиции начинайте думать о фоне - дробите его на отдельные замкнутые участки.

На этом примере - замкнутый участок в центре, разбитая на отдельные участки кайма - и уже размер в 2м на 90см не кажется таким пугающим!


как сделать фон


Второе - ровный, как стена фон можно сделать только анилинами и на сухой ткани, во всех остальных случаях не мучайте себя им, придумывайте другое решение.

Третье - если все же решили делать ровный фон, то начинайте от границы и методично двигайтесь в одну сторону, делайте мазки, обильно смоченной кистью, кладите их параллельно и по принципу черепицы - чуть перекрывая предыдущий мазок. Двигайтесь быстро, особенно если в помещении сухо, чтобы ткань не успевала высыхать - прошли 5-7 см вперед, вернулись кистью назад растерли предыдущие мазки, потом снова вперед.

 

На этом фото видна линия нанесения краски на фон - мы двигались все время параллельно ей, периодически возвращаясь, чтобы  разровнять мазки и подлезть в труднодоступные для краски места.

как сделать фон


Самая сложная история на следующих фото - фон очень большой 2м на 140 см и одинокие цветы имеют очень резной периметр - в этом случае сначала весь фон смочили, а потом акварельными приемами несколькими оттенками серого сделали мягкие переходы - делали в 4 руки и очень быстро, без пауз. Ну, очень устали в итоге, но справились!


как сделать фон для батика



Сохранить

Комментарии

Комментариев пока нет, ваш может быть первым...

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш адрес электронной почты:
Опубликован не будет!
Текст:
Введите код с картинки:
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования