Уважаемый пользователь! Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе обновленную версию Internet Explorer.

Отзывы заказчиков

Ирина,благодарю за ваш труд,терпение и желание помочь разобраться в этом интереснейшем занятии. Сказать что я довольна,ничего не сказать! Эти 5 недель прошли как одно мгновение. С большой любовью и теплом вспоминаю весь ваш коллектив,и особенно Вас. Надеюсь вернуться для дальнейшего обучения. Долгих лет вам жизни и новых творческих идей!

Эсмира Аллахвердиева. г. Баку

Безумно рада, что стала обладательницей этой эксклюзивной ткани. Сочные радостные краски заставляют улыбнуться, поднимают настроение. Ирина, благодарю Вас за этот кусочек шедевра! Бесподобная работа! Буду чувствовать себя в юбке совершенно особенной особой.

Насырова Марина отзыв на расписанную ткань «Вдохновляясь Климтом»

Мастер-класс

07.08.2017 // Сложности большого фона

Самая большая, пугающая многих, сложность - сделать фон на больших изделиях. Особенно в случаях, когда фона много, например, на больших палантинах, на отрезах для одежды.



*******************


* Совет первый - на стадии проработки композиции начинайте думать о фоне - дробите его на отдельные замкнутые участки.

На этом примере - замкнутый участок в центре, разбитая на отдельные участки кайма - и уже размер в 2м на 90см не кажется таким пугающим!


как сделать фон



* Второе - ровный, как стена фон можно сделать только анилинами и на сухой ткани, во всех остальных случаях не мучайте себя им, придумывайте другое решение.

* Третье - если все же решили делать ровный фон, то начинайте от границы и методично двигайтесь в одну сторону, делайте мазки, обильно смоченной кистью, кладите их параллельно и по принципу черепицы - чуть перекрывая предыдущий мазок. Двигайтесь быстро, особенно если в помещении сухо, чтобы ткань не успевала высыхать - прошли 5-7 см вперед, вернулись кистью назад растерли предыдущие мазки, потом снова вперед.

 

На этом фото видна линия нанесения краски на фон - мы двигались все время параллельно ей, периодически возвращаясь, чтобы  разровнять мазки и подлезть в труднодоступные для краски места.


как сделать фон



Самая сложная история на следующих фото - фон очень большой 2м на 140 см и одинокие цветы имеют очень резной периметр - в этом случае сначала весь фон смочили, а потом акварельными приемами несколькими оттенками серого сделали мягкие переходы - делали в 4 руки и очень быстро, без пауз. Ну, очень устали в итоге, но справились!


как сделать фон для батика



Сохранить

Комментарии

Комментариев пока нет, ваш может быть первым...

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш адрес электронной почты:
Опубликован не будет!
Текст:
Введите код с картинки:
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования