Уважаемый пользователь! Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе обновленную версию Internet Explorer.

Отзывы заказчиков

Безумно рада, что стала обладательницей этой эксклюзивной ткани. Сочные радостные краски заставляют улыбнуться, поднимают настроение. Ирина, благодарю Вас за этот кусочек шедевра! Бесподобная работа! Буду чувствовать себя в юбке совершенно особенной особой.

Насырова Марина отзыв на расписанную ткань «Вдохновляясь Климтом»

Обучение проходила в 2010 году - брала курс по батику у Ирины. Сама я никакого отношения ни к шелку, ни к рисованию, ни к батику не имела. Осталась в полном восторге и от батика и от процесса обучения. А Ирина, оказалась превосходным преподавателем, что немаловажно для начинающих. Очень рада, что свое путешествие в мир батика начала именно с Ириной. Спасибо!!!

София Елчева

Мастер-класс

04.08.2017 // Каким делать фон - вот в чем вопрос?

Обсуждение проблем, связанных с фоном, вылилось в личную переписку, открывшую еще одну проблему фона - не "как" делать фон, чтобы не испортить работу, а "каким " делать фон, чтобы не испортить уже расписанную красоту?



********************


То есть суть такова: захотелось вам сделать платок с цветами, расписали вы эти цветы, собой довольны, красота неземная!!!

А дальше надо делать фон и тут случатся "затык"  - каким цветом делать фон?! Каким он должен быть, чтобы подчеркнуть и не "задавить" уже расписанное?


Проблема происходит от того, что приступая к росписи у вас в голове не было цельного представления того, что вы хотите увидеть в итоге, что вам нужно увидеть в итоге - вы шли от частностей, вот картинка и распалась на частности.


Планируйте работу до того, как начинаете работать на ткани. Нет опыта и терпения делать варианты эскиза в цвете - ищите цветовые ассоциации, наблюдайте как на чужих картинках и фото фон взаимодействует  с цветами. Продумывайте общий колорит сразу и сразу готовьте краски и для цветов и для фона. Пробуйте на кусочке шелка, как выбранные вами краски взаимодействуют между собой на уровне цветовых пятен, как они выглядят уже в сухом состоянии (многие цвета высыхая становятся не только бледнее, но и холоднее).


Вот три картинки для примера, взятые из сети, на всех трех маки сложных цветов, с большой примесью серого. И фоны там в разной степени серые. Проанализируйте - как выглядит темно-красный мак на темном и светлом фоне, и  светлые маки на светлом фоне. А каким еще мог бы быть фон для каждой из этих картинок?


фон для батика


фон для батика


фон для батика


Наблюдайте, анализируйте и берите на вооружение!


Сохранить

Комментарии

Комментариев пока нет, ваш может быть первым...

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш адрес электронной почты:
Опубликован не будет!
Текст:
Введите код с картинки:
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования