Уважаемый пользователь! Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе обновленную версию Internet Explorer.

Отзывы заказчиков

Я очень благодарна Ирине за обучение технике батика. Ирина - талантливый художник, который имеет дар обучать людей искусству. Благодаря ей я познакомилась с холодным и горячим батиком и стала создавать свои собственные вещи. Кроме того, обучение у Ирины подтолкнуло меня к дальнейшему изучению рисунка, живописи и композиции и определило род моих занятий на многие годы.

Наталья Шуликина

Ирина!  Безмерно благодарна Вам за открытое профессиональное общение, помощь, которая всегда своевременна и очень часто почти "он-лайн". На начальном этапе развития любого мастера это необходимо и Ваша поддержка учеников просто неоценима! Люблю ваши мастер-классы, в них всегда кладезь полезной информации. Ценю Вашу тактичность в обучении, бережное сохранение индивидуальности каждого ученика. Всегда жду наших новых встреч в студии на Васильевском, как возможности обменяться впечатлениями, находками и получить новый опыт. Спасибо!

Светлана Захарова

Блог

06.03.2018 // Про «сканеров» и «дайверов»

Барбара Шер



Знаете ли вы, что существует деление людей на «дайверов» и «сканеров»?

Эти определения ввела Б. Шер.


********************


«Сканеры» – люди, от природы наделенные способностью быстро переключаться, иметь много увлечений, легко обучаться. Как правило, большинство творческих людей именно «сканеры». Если вам говорят окружающие «ты распыляешься, нужно сосредоточиться на чем-то одном, это непрофессионально, не серьезно», а вы не можете отказаться от всего разнообразия своих увлечений, то, поздравляю, вы – «сканер». Не слушайте советчиков, позволяйте себе учиться разным вещам, пробовать новое, увлекаться и остывать – такова ваша природа, ваше ценное качество, просто научитесь им правильно пользоваться.


Не корите себя и не слушайте укоры со стороны, если дело, которое вас сильно увлекало, вдруг стало скучным – просто вы насытили свое любопытство, так же, как люди насыщают голод.



Обществу, скорее нужны методичные «дайверы», которые глубоко погружаются одну сферу деятельности и готовы десятки лет работать на одном месте – перемены для них мучительны. А нам, «сканерам», мучительно однообразие – ведь в мире столько всего интересного и все хочется попробовать своими руками! Эх, было бы в сутках времени побольше!


Мой дедушка был типичным «сканером» – в молодости он играл в народном театре, потом увлекся пошивом одежды, обшивал бабушку и свою дочку (мою маму), потом делал мебель, под самый конец жизни его поглотила страсть к фотографии. Я – в дедушку. А вот моя мама и мой сын – типичные «дайверы».


*******************


А вы – «дайвер» или «сканер»?

Комментарии

Комментариев пока нет, ваш может быть первым...

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш адрес электронной почты:
Опубликован не будет!
Текст:
Введите код с картинки:
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования