Уважаемый пользователь! Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе обновленную версию Internet Explorer.

Отзывы заказчиков

Получилась чудесная туника из шелка с завораживающей красоты росписью. Как раз такая, о которой мечталось. Прекрасно все - и сама туника, и упаковка, и даже ярлычок, который хочется сохранить на память - так хорош. Спасибо Мастеру! Ирина, Вы очень талантливы. С искренней благодарностью.

Римма Кузнецова

Отличная книга! Замечательные иллюстрации и очень дельные рекомендации. Начинающие художники, да и люди с опытом найдут в ней много полезного. Спасибо Ирине, она настоящий мастер и щедрый человек!

Светлана Питерских

Блог

13.11.2017 // Платок «Синь тюркская»

Ко мне обратились с просьбой расписать платок в подарок для женщины, которая родилась и выросла в Баку, но уже много лет живет  далеко за океаном.


Дело в том, что я тоже родилась и выросла в Баку, и для меня было в удовольствие создать платок-воспоминание о городе нашего детства.

Мне нужно было сделать вещь с узнаваемыми символами, поэтому я использовала и орнаменты с традиционных азербайджанских платков "кялагаи", и стилизованные гранаты и виноград, и изображение одного из символов Старого Города - Дворца Ширваншахов.



платок батик


платок батик


платок батик


платок батик


********************


Два интересных факта!

Окрестности бакинского Дворца Ширваншахов видели все, ну все жители бывшего СССР это точно. Не помните? Именно на улочках, его окружавших заблудился Гена Козодоев и Семен Семеныч. "Цигель-цигель, ай лю-лю!" и "Шьорт побьери!" - это там. Там в 69-м снимали "Бриллиантовую руку".






Факт второй - узор, который известен как "турецкий огурец" или "пейсли", это древнейший узор, известный на территории нынешнего Азербайджана, чуть ли не с III века. Здесь его называют "бута". Традиционно им декорировали ковры, ткани, металлическую утварь, архитектуру, а сейчас используют в логотипах компаний и событий.



платок батик


платок батик

батик на заказ


Ну а название для этого ностальгического платка пришло сразу - конечно же из стихотворения Сергея Есенина!


Прощай, Баку! Тебя я не увижу.

Теперь в душе печаль, теперь в душе испуг.

И сердце под рукой теперь больней и ближе,

И чувствую сильней простое слово: друг.


Прощай, Баку! Синь тюркская, прощай!

Хладеет кровь, ослабевают силы.

Но донесу, как счастье, до могилы

И волны Каспия, и балаханский май.

Прощай, Баку! Прощай, как песнь простая!

В последний раз я друга обниму...

Чтоб голова его, как роза золотая,

Кивала нежно мне в сиреневом дыму.





Комментарии

Комментариев пока нет, ваш может быть первым...

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш адрес электронной почты:
Опубликован не будет!
Текст:
Введите код с картинки:
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования