Уважаемый пользователь! Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе обновленную версию Internet Explorer.

Отзывы заказчиков

Изумительная работа! Роспись выполнена со вкусом, с особым вниманием к милым деталям. Оттенки - по английски сдержанные, благородные. Шикарнейшая, эксклюзивная ткань!!! ОЧЕНЬ довольна покупкой. Ирина, огромное Вам спасибо за такое талантливое воплощение задумки

Марина Насырова отзыв на расписанную ткань «Прогулка по Лондону»

Отличная книга! Замечательные иллюстрации и очень дельные рекомендации. Начинающие художники, да и люди с опытом найдут в ней много полезного. Спасибо Ирине, она настоящий мастер и щедрый человек!

Светлана Питерских

Блог

13.11.2017 // Платок «Синь тюркская»

Ко мне обратились с просьбой расписать платок в подарок для женщины, которая родилась и выросла в Баку, но уже много лет живет  далеко за океаном.


Дело в том, что я тоже родилась и выросла в Баку, и для меня было в удовольствие создать платок-воспоминание о городе нашего детства.

Мне нужно было сделать вещь с узнаваемыми символами, поэтому я использовала и орнаменты с традиционных азербайджанских платков "кялагаи", и стилизованные гранаты и виноград, и изображение одного из символов Старого Города - Дворца Ширваншахов.



платок батик


платок батик


платок батик


платок батик


********************


Два интересных факта!

Окрестности бакинского Дворца Ширваншахов видели все, ну все жители бывшего СССР это точно. Не помните? Именно на улочках, его окружавших заблудился Гена Козодоев и Семен Семеныч. "Цигель-цигель, ай лю-лю!" и "Шьорт побьери!" - это там. Там в 69-м снимали "Бриллиантовую руку".






Факт второй - узор, который известен как "турецкий огурец" или "пейсли", это древнейший узор, известный на территории нынешнего Азербайджана, чуть ли не с III века. Здесь его называют "бута". Традиционно им декорировали ковры, ткани, металлическую утварь, архитектуру, а сейчас используют в логотипах компаний и событий.



платок батик


платок батик

батик на заказ


Ну а название для этого ностальгического платка пришло сразу - конечно же из стихотворения Сергея Есенина!


Прощай, Баку! Тебя я не увижу.

Теперь в душе печаль, теперь в душе испуг.

И сердце под рукой теперь больней и ближе,

И чувствую сильней простое слово: друг.


Прощай, Баку! Синь тюркская, прощай!

Хладеет кровь, ослабевают силы.

Но донесу, как счастье, до могилы

И волны Каспия, и балаханский май.

Прощай, Баку! Прощай, как песнь простая!

В последний раз я друга обниму...

Чтоб голова его, как роза золотая,

Кивала нежно мне в сиреневом дыму.





Комментарии

Комментариев пока нет, ваш может быть первым...

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш адрес электронной почты:
Опубликован не будет!
Текст:
Введите код с картинки:
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования