Уважаемый пользователь! Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе обновленную версию Internet Explorer.

Отзывы заказчиков

Получилась чудесная туника из шелка с завораживающей красоты росписью. Как раз такая, о которой мечталось. Прекрасно все - и сама туника, и упаковка, и даже ярлычок, который хочется сохранить на память - так хорош. Спасибо Мастеру! Ирина, Вы очень талантливы. С искренней благодарностью.

Римма Кузнецова

Безумно рада, что стала обладательницей этой эксклюзивной ткани. Сочные радостные краски заставляют улыбнуться, поднимают настроение. Ирина, благодарю Вас за этот кусочек шедевра! Бесподобная работа! Буду чувствовать себя в юбке совершенно особенной особой.

Насырова Марина отзыв на расписанную ткань «Вдохновляясь Климтом»

Блог

31.10.2017 // Отдыхать нельзя работать





Понедельник у меня выходной! 


Но так было не всегда - раньше я полагала правильным работать в режиме 24/7. Но потом поняла, что если хочу получать удовольствие от любимой работы, то нужно правильно ее планировать и уметь от нее отдыхать.


Мы же сами себе самый худший начальник - можем загнать себя до полного эмоционального выгорания.

По-счастью, мне хватило ума увидеть на чужом примере, как дело, которое приносило многие годы не только деньги, но и драйв, творческий задор, стало причиной жесткой идиосинкразии на несколько лет.  

Ага! Пироженками тоже можно объесться до отвращения. Вот-вот.


********************


 Выходной день как пауза в работе необходим для того, чтобы «наполнить свой колодец». Так Дж. Кэмерон в книге «Путь художника» называла процесс сбора творческих впечатлений, необходимых любому творческому человеку в качестве «сырья» для его идей.

Что будет такими впечатлениями? Всякий раз это что-то разное - прогулка на природе, посещение выставки, листание альбомов в книжном магазине...

Да может просто просмотр вдохновляющих аккаунтов на Pinterest!


Лично у меня «выстрелить» потом в качестве источника идеи может все что угодно.

Главное условие - находиться в состоянии расслабленной открытости миру. Потому как поток вдохновляющей информации не должен перекрываться запахом картошки, которая у вас уже 2 часа варилась и уже сама начала жариться, пока вы «наполняет свой колодец». Да и голос Соловьева из телевизора вряд ли идеальный звуковой фон для достижения творческой расслабленности.


Итак, в выходные мы собираем сырье для наших идей, закидываем в наш мозг и даем ему задание переплавить это сырье во что-то интересное. А дальше мозг работает без нашей помощи.

И вот, вы чистите картошку, моетесь в душе или только проснулись и вдруг! к вам пришла интересная идея!

НЕТ! Она не сама пришла - это мозг переработал впечатления, которые вы в него загрузили, в эту самую идею.



«Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда...» - так это как раз об этом!



Сохранить

Комментарии

Комментариев пока нет, ваш может быть первым...

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш адрес электронной почты:
Опубликован не будет!
Текст:
Введите код с картинки:
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования