Уважаемый пользователь! Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе обновленную версию Internet Explorer.

Отзывы заказчиков

Вот и прилетели ко мне птицы и принесли на крыльях весну. Колоритная, сюжетно наполненная работа, которая заставляет задуматься, заглянуть внутрь себя. Как тонко и точно скомпановано всё и по цвету, и композиционно. Как тонко и точно художнику удалось выразить невыразимое: душевное состояние, когда слова не нужны... Ирина, сердечно благодарю!

Людмила Журавлева. Отзыв на шарф «Уносящие осень»

Ирина!  Безмерно благодарна Вам за открытое профессиональное общение, помощь, которая всегда своевременна и очень часто почти "он-лайн". На начальном этапе развития любого мастера это необходимо и Ваша поддержка учеников просто неоценима! Люблю ваши мастер-классы, в них всегда кладезь полезной информации. Ценю Вашу тактичность в обучении, бережное сохранение индивидуальности каждого ученика. Всегда жду наших новых встреч в студии на Васильевском, как возможности обменяться впечатлениями, находками и получить новый опыт. Спасибо!

Светлана Захарова

Блог

31.10.2017 // Отдыхать нельзя работать





Понедельник у меня выходной! 


Но так было не всегда - раньше я полагала правильным работать в режиме 24/7. Но потом поняла, что если хочу получать удовольствие от любимой работы, то нужно правильно ее планировать и уметь от нее отдыхать.


Мы же сами себе самый худший начальник - можем загнать себя до полного эмоционального выгорания.

По-счастью, мне хватило ума увидеть на чужом примере, как дело, которое приносило многие годы не только деньги, но и драйв, творческий задор, стало причиной жесткой идиосинкразии на несколько лет.  

Ага! Пироженками тоже можно объесться до отвращения. Вот-вот.


********************


 Выходной день как пауза в работе необходим для того, чтобы «наполнить свой колодец». Так Дж. Кэмерон в книге «Путь художника» называла процесс сбора творческих впечатлений, необходимых любому творческому человеку в качестве «сырья» для его идей.

Что будет такими впечатлениями? Всякий раз это что-то разное - прогулка на природе, посещение выставки, листание альбомов в книжном магазине...

Да может просто просмотр вдохновляющих аккаунтов на Pinterest!


Лично у меня «выстрелить» потом в качестве источника идеи может все что угодно.

Главное условие - находиться в состоянии расслабленной открытости миру. Потому как поток вдохновляющей информации не должен перекрываться запахом картошки, которая у вас уже 2 часа варилась и уже сама начала жариться, пока вы «наполняет свой колодец». Да и голос Соловьева из телевизора вряд ли идеальный звуковой фон для достижения творческой расслабленности.


Итак, в выходные мы собираем сырье для наших идей, закидываем в наш мозг и даем ему задание переплавить это сырье во что-то интересное. А дальше мозг работает без нашей помощи.

И вот, вы чистите картошку, моетесь в душе или только проснулись и вдруг! к вам пришла интересная идея!

НЕТ! Она не сама пришла - это мозг переработал впечатления, которые вы в него загрузили, в эту самую идею.



«Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда...» - так это как раз об этом!



Сохранить

Комментарии

Комментариев пока нет, ваш может быть первым...

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш адрес электронной почты:
Опубликован не будет!
Текст:
Введите код с картинки:
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования