Уважаемый пользователь! Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе обновленную версию Internet Explorer.

Отзывы заказчиков

Ирина, огромное спасибо Вам за Вашу работу! Великолепный шарф, он в живую еще красивее чем на картинке. Также приятно удивило оформление, Вы не только создаете красивейшие вещи,но и великолепно упаковываете их. Мама была в полном восторге от Вашей работы. В дальнейшем я с большим удовольствием буду пользоваться Вашими услугами. Спасибо большое!

Елена

Ирина!  Безмерно благодарна Вам за открытое профессиональное общение, помощь, которая всегда своевременна и очень часто почти "он-лайн". На начальном этапе развития любого мастера это необходимо и Ваша поддержка учеников просто неоценима! Люблю ваши мастер-классы, в них всегда кладезь полезной информации. Ценю Вашу тактичность в обучении, бережное сохранение индивидуальности каждого ученика. Всегда жду наших новых встреч в студии на Васильевском, как возможности обменяться впечатлениями, находками и получить новый опыт. Спасибо!

Светлана Захарова

Блог

14.08.2017 // Без границ и барьеров

Италия и Азербайджан – эти две страны пополнили мой личный географический список за последние 3 месяца. В него входят страны, из которых приезжали ко мне на обучение: Великобритания, Португалия, Израиль, Белоруссия, Бельгия, Нидерланды. Честно признаюсь – всех уже могу и не вспомнить.

Для меня привычно, что приезжают на курс батика наши бывшие соотечественницы, для которых обучение на родном языке более комфортно. А вот приезд трех подруг из Падуи и Венеции, которые нашли контакты студии  MASTERKLASS.INFO благодаря ресурсу Tripadvisor.com  и таким образом организовали свое путешествие в Петербург – это было неожиданно и ново.

Договорились они о своем визите за несколько месяцев – мы успели по мейлу обсудить темы мастер-классов, и их очень вдохновила возможность расписать себе платки на атласе. В итоге мы остановились на двух мастер классах – по холодному батику и свободной росписи.

Еще в программу своего визита они включили мастер-классы по работе со стеклом у нас в  студии, ну и, конечно, прогулку по городу, Эрмитаж и Янтарную комнату.

Это был experience для них и, безусловно, experience для меня – ведь между нами был языковой барьер, который преодолевался в переписке с помощью Google-переводчка, а вот в процессе реального общения нам в помощь был только английский, который все мы знали примерно на одном уровне, явно далеком от свободного. Но мы отлично справились!


батик мастер-класс

Мои гостьи увлекаются живописью – это проявлялось в том, как уверенно держали они кисти, как работали с цветом, не боялись «белого листа», не боялись сделать ошибку.

Мне было интересно их видение цвета, очень спокойное отношение к результату, спокойное в смысле осознанного принятия нового для себя опыта, было видно, что они испытывают реальное удовлетворение от проделанной работы и ее итогов.


мастер-класс по батику

мастер-класс по батику

мастер-класс по батику

мастер-класс по батику

мастер-класс по батику

мастер-класс по батику

мастер-класс по батику

мастер-класс по батику

Наше общее несовершенство в английском не помешало нам (а может и помогло) после сложного мастер-класса по свободной росписи устроить небольшой отдых за круглым столом. Мы заказали пиццу и обсудили холодную не по сезону погоду и их впечатление от Петербурга – сравнили Петербург и Венецию, Москву и Петербург, Восток и Запад, Россию и Европу.

Сохранить

Комментарии

Комментариев пока нет, ваш может быть первым...

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш адрес электронной почты:
Опубликован не будет!
Текст:
Введите код с картинки:
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования