Уважаемый пользователь! Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе обновленную версию Internet Explorer.

Отзывы заказчиков

Безумно рада, что стала обладательницей этой эксклюзивной ткани. Сочные радостные краски заставляют улыбнуться, поднимают настроение. Ирина, благодарю Вас за этот кусочек шедевра! Бесподобная работа! Буду чувствовать себя в юбке совершенно особенной особой.

Насырова Марина отзыв на расписанную ткань «Вдохновляясь Климтом»

Я очень благодарна Ирине за обучение технике батика. Ирина - талантливый художник, который имеет дар обучать людей искусству. Благодаря ей я познакомилась с холодным и горячим батиком и стала создавать свои собственные вещи. Кроме того, обучение у Ирины подтолкнуло меня к дальнейшему изучению рисунка, живописи и композиции и определило род моих занятий на многие годы.

Наталья Шуликина

Блог

06.10.2014 // Скромный учитель Леонард Томпсон и его восхитительные цветы

Те, кто хоть немного интересовался батиком, хорошо знают имя английского художника Леонарда Томпсона. Потому что остаться равнодушным к его работам невозможно – его натуралистичные, тонко проработанные цветы вы обязательно запомните, даже если видели всего один раз.

 Но даже если вы  далеки от батика, то его работы, несомненно,  вдохновят вас и порадуют  яркими красками!
















цветы батик



цветы батик

цветы батик

Учитель со стажем 32 года Leonard Tompson однажды  попробовал, как краски растекаются по шелку и понял, что  - это «его»! 



Большая часть его работ сделаны в технике «гута», то что мы называем «холодный батик», но есть и работы в традиционной технике батика с использованием воска. Помимо этого Мастер много экспериментирует с красками, трафаретами, штампами.

Основная особенность его техники, и Томпсон это особенно подчеркивает – это отсутствие линий резерва, то есть это техника скрытого резерва. Главное в таких работах – четкая предварительная проработка всех этапов росписи, только так можно добиться этого характерного для его работ фотографического реализма и полного отсутствия даже намека на наличие резерва.






цветы батик

цветы батик



цветы батик

цветы батик
цветы батик

цветы батик

цветы батик

цветы батик

цветы батик

цветы батик




Признаюсь, мне ближе батик более декоративный, стилизованный, но мне очень импонирует техническая проработанность работ Леонарда Томпсона, когда все четко «разложено по полочкам».  


Загляните на сайт художника

http://www.silkartist.co.uk/silk.htm

  там вы найдете не только огромное количество работ, но и небольшие мастер-классы по технике, ответы на вопросы по используемым материалам и даже две электронные книге по его технике. 




А может, вы просто купите его работу и подарите себе квант энергии творчества большого Мастера!













Комментарии

Комментариев пока нет, ваш может быть первым...

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш адрес электронной почты:
Опубликован не будет!
Текст:
Введите код с картинки:
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования