Уважаемый пользователь! Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе обновленную версию Internet Explorer.

Отзывы заказчиков

Вот и прилетели ко мне птицы и принесли на крыльях весну. Колоритная, сюжетно наполненная работа, которая заставляет задуматься, заглянуть внутрь себя. Как тонко и точно скомпановано всё и по цвету, и композиционно. Как тонко и точно художнику удалось выразить невыразимое: душевное состояние, когда слова не нужны... Ирина, сердечно благодарю!

Людмила Журавлева. Отзыв на шарф «Уносящие осень»

Изумительная работа! Роспись выполнена со вкусом, с особым вниманием к милым деталям. Оттенки - по английски сдержанные, благородные. Шикарнейшая, эксклюзивная ткань!!! ОЧЕНЬ довольна покупкой. Ирина, огромное Вам спасибо за такое талантливое воплощение задумки

Марина Насырова отзыв на расписанную ткань «Прогулка по Лондону»

Блог

03.01.2014 // Петербургский батик-форум. Итоги

Главным событием ушедшего 2013 года стал для меня  Первый петербургский батик-форум!  

Он пошел 27-29 сентября в галерее Центра Книги и Графики  на Литейном пр. 55.


Это был мой первый опыт организации подобных событий, поэтому я очень благодарна тем смельчакам, кто приняли мое предложение и не просто приняли участие, но приехали для этого из других городов!



Это две Анны из Казахстана – Анна Ломова и Анна Иконен. Их участие дало полное право называть Первый петербургский батик-форум международным. ))

 В их работах столько оттенков желтого цвета, что сразу ясно –  солнце для них, не долгожданный гость, я привычная обыденность.







Вот Анна Ломова (слева) и Анна Иконен (справа) на экскурсии в Русском музее, которая проводилась специально для участников батик-форума.


Из Москвы приехали четверо участников: Людмила Соболь, Диана Чентукова, Ева Шадрина, Константин Мастихин.

Людмила Соболь не только показала петербуржцам свои работы, но и все дни на своем выставочном месте проводила мастер-класс. Любой желающий мог задавать  вопросы по материалам и технике и получить исчерпывающий и доброжелательный ответ. Никаких тайн!



Ева Шадрина и Диана Чентукова привезли в Петербург коллекцию шалей и палантинов из расписанной тончайшей шерсти. У них было такое количество работ, что можно было бы легко заполнить только ими оба экспозиционных зала – невероятное трудолюбие!


Ева Шадрина привезла и атласные платки, и настольные лампы с расписанными абажурами и изысканные панно.




У Дианы, помимо шалей, была коллекция расписанных кед и в дополнение к ним шерстяных шейных платков. А еще – наручные часы с расписным шелком вместо кожаного ремешка. Все очень актуально и стильно – кто говорит, что "батик – это не модно"?!




Та часть зала, где располагались работы Евы и Дианы, пользовалась повышенным вниманием.


Еще 2 участницы приехали на Первый батик-форум в Петербург из Мурманска. Это Ольга Правда  и Ирина Гаранова.

 Вот они на экскурсии в Русском музее – Ольга фотографирует, Ирина позирует))


















Две участницы представляли Ленинградскую область. Наталья Шуликина из Тосно с коллекцией платков и шарфов и Елена Ерёмина из Соснового Бора с коллекцией интерьерных работ.
























Светлана Захарова была участницей от Петербурга и представляла коллекцию платков и интерьерных работ.




Лана Боярко, тоже из Петербурга,  участвовала с текстильными сумками и футболками, расписанными вручную.


На батик-форуме можно было купить шелк для батика и козлы под рамы – и шелк, и козлы  разошлись "на ура".

 "На ура" проходили и мастер-классы: для детей, для новичков по холодному батику и мастер-шоу Евы Шадриной по росписи шерстяной ткани.






А еще у нас был чудесный дуэт "Жень-шень" – задавший нам настроение на все дни работы.


Дефиле батика и одежды в стиле бохо от гостьи батик-форума Алены Фоминой.





Мастер-класс стилиста Егора Звездин по подбору аксессуаров в соответствии с цветотипом внешности.


 А в завершении, жюри из сотрудников Русского музея и Кунсткамеры, подвело итоги и назвало победителей в номинациях.

Все дни работы батик-форума любой посетитель мог оставить листок с именем понравившегося автора в импровизированной урне для голосования. Подсчет итогов был публичным и проводили его детки, помогавшие на детских мастер-классах ("устами младенца").


 Наибольшее число симпатий набрали работы Людмилы Соболь – что не удивляет!!!



Диплом в  номинации " В Петрополе туманном" получила Ева Шадрина за панно "Одинокий фонарь".


Диплом в номинации "Свежо предание" получила Анна Иконен за использование  мотивов казахских орнаментов в росписи платков.


Диплом в номинации "Черный квадрат" получила Ольга Правда за серию платков, созданных под впечатлением от работ художников-авангардистов.



Диплом в номинации "Из дальних странствий возвратясь" получила Елена Ерёмина за работы, вдохновленные природой Приладожья.




За три дня Первый петербургский батик-форум посетили почти 300 посетителей. В мастер-классах приняли участие 28 взрослых и 15 детей.

Из отзывов посетителей:

"Большое спасибо за тепло и радость, царившие на выставке. Все так изящно, так прекрасно чудесные творения чудесных мастеров "  Виктория Сидорович

"БлагоДарю всех организаторов за восторг подаренный мне и, уверена, многим от посещения Первого Батик-форума!  Это настоящий праздник души! Батик настолько восхитителен, что мне не хотелось уходить. Надеюсь, что мероприятия, посвящённые этому виду искусства, станут традиционными для Петербурга.

Желаю Вам успеха!" Елена Афоничева.

Из отзывов участников:

"Спасибо за подаренный праздник. Профессиональное общение. Непосредственный контакт с покупателем. Дуржеская атмосфера. Великолепные мастер-классы и дефиле.

Ждем повторения!!"  Светлана Захарова.

"Спасибо за ту прекрасную атмосферу, что царила на форуме.А Вам, Ирина-огромная благодарность за такое доброе дело, в области развития и пропаганды батика"   Людмила Соболь.  Здесь

http://www.livemaster.ru/topic/436569-fotootchet-o-peterburgskij-batik-forum?vr=1&inside=1

фото-отчет Людмилы






Комментарии

Комментариев пока нет, ваш может быть первым...

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш адрес электронной почты:
Опубликован не будет!
Текст:
Введите код с картинки:
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования