Уважаемый пользователь! Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе обновленную версию Internet Explorer.

Отзывы заказчиков

Я очень благодарна Ирине за обучение технике батика. Ирина - талантливый художник, который имеет дар обучать людей искусству. Благодаря ей я познакомилась с холодным и горячим батиком и стала создавать свои собственные вещи. Кроме того, обучение у Ирины подтолкнуло меня к дальнейшему изучению рисунка, живописи и композиции и определило род моих занятий на многие годы.

Наталья Шуликина

Ирина!  Безмерно благодарна Вам за открытое профессиональное общение, помощь, которая всегда своевременна и очень часто почти "он-лайн". На начальном этапе развития любого мастера это необходимо и Ваша поддержка учеников просто неоценима! Люблю ваши мастер-классы, в них всегда кладезь полезной информации. Ценю Вашу тактичность в обучении, бережное сохранение индивидуальности каждого ученика. Всегда жду наших новых встреч в студии на Васильевском, как возможности обменяться впечатлениями, находками и получить новый опыт. Спасибо!

Светлана Захарова

Мастер-класс

09.02.2012 // Контуры для ткани

Отдельную группу составляют акриловые контуры для ткани, которые выпускаются, как отечественными, так и зарубежными производителями. Расфасованы они в тюбики различных объемов и бывают снабжены конусными насадками для нанесения контура на ткань. Выбор цветов очень широкий, включая белый и металлик. 


Функция акриловых контуров, скорее, чисто декоративная: добавить графичности в роспись, внести блеск, скрыть дефекты - насквозь они пропитывают только очень тонкие ткани, на всех остальных ложатся только по поверхности, поэтому как резервирующий состав "работать" не могут. Время полного высыхания контурной линии, нанесенной на ткань,  может составлять от 30 минут до часа. Характерная особенность акриловых контуров - рельефность - ее можно расценивать как достоинство при декорировании плотных тканей и как недостаток при росписи платков или одежды (так как контурная линия "армирует" шелк , лишая его пластичности, легкости).


Магазины предлагают контуры отечественных производителей -Завод Художественных красок (СПб) контур для ткани "Декола", ООО ТД ТАИР (СПб) контуры по ткани , ОАО "ГАММА" (Москва) "Гамма" Контуры 3D КЛАССИК, Контуры 3D ПЕРЛАМУТР, которые продаются поштучно и в наборах, а также  ведущих зарубежных производителей (Marabu, Jacquard, Javana и др). Контуры российского производства совершенно не уступают по своим свойствам, но значительно дешевле.

Сохранить

Комментарии

Комментариев пока нет, ваш может быть первым...

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш адрес электронной почты:
Опубликован не будет!
Текст:
Введите код с картинки:
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования