Уважаемый пользователь! Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе обновленную версию Internet Explorer.

Отзывы заказчиков

Получилась чудесная туника из шелка с завораживающей красоты росписью. Как раз такая, о которой мечталось. Прекрасно все - и сама туника, и упаковка, и даже ярлычок, который хочется сохранить на память - так хорош. Спасибо Мастеру! Ирина, Вы очень талантливы. С искренней благодарностью.

Римма Кузнецова

Я очень благодарна Ирине за обучение технике батика. Ирина - талантливый художник, который имеет дар обучать людей искусству. Благодаря ей я познакомилась с холодным и горячим батиком и стала создавать свои собственные вещи. Кроме того, обучение у Ирины подтолкнуло меня к дальнейшему изучению рисунка, живописи и композиции и определило род моих занятий на многие годы.

Наталья Шуликина

Блог

17.03.2015 // «Время колдовства» - летние хобби-туры в Литву с обучением росписи и окрашиванию шелка


 

Готовьте чемоданы!


Собирайтесь в путешествие за тайными колдовскими знаниями!

 


Вдали от больших городов мы будем постигать магические практики - завязывать узелки, собирать травы и варить оборотные зелья, заставим цветы поделиться с шелком своими летними красками, будем жить среди озер, просыпаться под пенье петухов, рисовать на шелке цветы и величественные замки, да и жить мы будем недалеко от настоящего замка.


Я зову Вас не на слет на Лысой горе, а в  хобби-туры в литовский Тракай, где мы будем жить в уютном современном коттедже в получасе ходьбы до знаменитого Тракайского замка.


Первый
пройдет с 25 по 28 июня и главная его тема – мастер-классы по окрашиванию растительными красителями, технике «шибори» и гвоздь программы  - эко-принты.  В роли Главной Колдуньи выступлю я.
 Мы сами соберем растения для создания эко-принтов и дополним их предварительно заготовленными. За эти дни вы получите знания и навыки для самостоятельной исследовательско-творческой работы по окрашиванию ткани в техниках шибори и эко-принт: ссылки на полезные интернет-ресурсы, материалы по растениям-красителям и протравам в виде распечатанного конспекта, образцы натуральных красителей для последующей самостоятельной работы. На руках у Вас останутся несколько метров ткани для создания авторской одежды или предметов интерьера. И главное – вдохновение и зуд в руках!!!


  


В этой группе всего 6 мест.
 
Стоимость:
                    при оплате до 30 марта  310 евро при 2-х местном размещении
                                                              290 евро при 3-х местном размещении.
                   При оплате до 16 апреля  340 евро при 2-х местном размещении
                                                               320 евро при 3-х местном размещении.
В стоимость входит
- орг. сбор
-проживание (2х- или 3х- местная комната)
-трансфер от Вильнюса в Тракай и обратно (в день приезда и день отъезда).
- стоимость мастер-класса по окрашиванию в технике шибори натуральными красителями и мастер-класса по эко-принтам. Общая продолжительность мастер-классов 18 часов, все материалы включены. Подробно расписанный план мастер-классов будет чуть позже
-пешеходная экскурсия по Тракаю с посещением замка.
 
 
В цену не входит:
-дорога до Вильнюса
- посещение кафе/ресторанов/фермерского рынка
- ежедневное питание  в коттедже (12 евро на 1 человека в день - завтрак, обед, ужин, ассортимент блюд можно оговорить заранее, если есть особые пожелания, например, от вегетарианцев)
- теплоходная прогулка по озеру вокруг замка (35 евро с группы)
- дополнительные услуги, предлагаемые в коттедже (аренда велосипеда, гимнастика, массаж от сертифицированного специалиста, покупка фермерских продуктов и тп).


 
Второй хобби-тур пройдет с 4 по 12 июля.

 
В группе 10 человек.
 
Этот тур предполагает более широкую программу мастер-классов и экскурсионных поездок. Помимо Главной Колдуньи своим тайным знаниям обучит Главная Фея. В роли Главной Феи - Ева Шадрина.
Программа мастер-классов по шибори и эко-принтам повторяет то, что уже описано выше.
 
Ева Шадрина представляет уникальный курс, который используют все возможности загородного летнего проживания. Это будут пленэры с зарисовкой цветов и старинной архитектуры, с последующей подготовкой эскизов  и воплощением этих наработок в шелке в технике солевой росписи. Общая продолжительность этих мастер-классов 15 часов. Эта программа рассчитана на людей с любым уровнем подготовки и главный ее результат – уверенность в своих силах при разработке собственных композиций для росписи. 


  


Общая продолжительность всей учебной программы 33 часа. Время мастер-классов будет чередоваться с прогулками по Тракаю, купанием в озере, экскурсионными поездками в Каунас, Вильнюс и древнюю столицу Литвы Кярнаве. Будет время и отдохнуть, и поучиться.
 
Стоимость хобби-тура с 4 по 12 июля:
                    при оплате до 30 марта  580 евро при 2-х местном размещении
                                                              530 евро при 3-х местном размещении.
                   При оплате до 16 апреля  610 евро при 2-х местном размещении
                                                               560 евро при 3-х местном размещении.
 
 
 
В стоимость входит
 
-орг. сбор
 -проживание (2х- или 3х- местная комната)
 - трансфер от Вильнюса в Тракай и обратно (в день приезда и в день отъезда)
- Мастер-классы: шибори и эко-принт (включая все материалы и оборудование, общая продолжительность  18 часов)
- Мастер-классы: пленэр, разработка эскизов, солевая роспись  шелка (включая все материалы и оборудование, общая продолжительность 15 часов)
- пешеходная экскурсия по Тракаю с посещением замка
 
 
Дополнительная программа оплачивается отдельно, после того, как мы выберем из нее то, что нам интересно.
Я предлагаю:
Экскурсию в древнюю столицу Литвы Кярнаве, внесенную в список культурного наследия ЮНЕСКО, где расположен археологический центр. В сроки нашей поездки там будет проходить археологический праздник. Это красивейший природный уголок, дубрава с 200-летними дубами, древние городища.
Поездку в Каунас с экскурсией по центру города с посещением музея Чюрлёниса (надо! очень вдохновляет), старинного Пажайслисского монастыря, принадлежавшего в разные периоды своей истории разным конфессиям и прогулкой по берегу Каунасского моря.
Экскурсия в Вильнюс (с переездом из Тракая).
 
В цену не входит:
-дорога до Вильнюса
- посещение кафе/ресторанов/фермерского рынка
- ежедневное питание  в коттедже (12 евро на 1 человека в день - завтрак, обед, ужин, ассортимент блюд можно оговорить заранее, если есть особые пожелания, например, от вегетарианцев)
- теплоходная прогулка по озеру вокруг замка (35 евро с группы)
- дополнительные услуги, предлагаемые коттеджем (аренда велосипеда, гимнастика и массаж от сертифицированного специалиста, покупка фермерских продуктов и тп).
 
Подробное почасовое расписание мастер-классов, описание места проживания и программу и стоимость дополнительных экскурсий я опубликую в ближайшие дни – этот текст и без того слишком обширный.
Без сомнения в нашей программе будет и шопинг (куда ж без него!), потому что из Литвы невозможно уехать без сыра Джугас и традиционного шакотиса – свадебного пирога необычной формы,  без вкуснейших и качественнейших колбас и молочных продуктов. Я надеюсь, что и первые  ягоды уже поспеют к срокам наших хобби-туров.
Литва с нынешнего года ввела евро и  практически является страной с самым низким уровнем цен в еврозоне. Даже при нынешнем изменении соотношения  между рублем и евро цены на многие продукты остаются ниже, чем в России.
Для россиян требуется наличие шенгенской визы. Владельцы коттеджа предоставляют необходимые бумаги для получения литовской визы.
Местом сбора у нас будет Вильнюс, откуда мы все месте доедем до нашего уютного коттеджа.
 
Пребывание в спокойной и благожелательной русскоговорящей среде гарантируют комфорт и удовольствие от отдыха. Красивейшие озерные пейзажи Тракая оставят яркие воспоминания. А творческое общение в кругу единомышленников послужит мощным творческим импульсом и задаст настрой на многие месяцы.
 
Хотите с нами? Тогда – внимание!
 
Записаться на хобби-тур можно написав мне на batik@pereleshina.ru с указанием выбранного тура и варианта  проживания ( 2х- или 3х-местное).
Удобные варианты оплаты мы обсудим с Вами в переписке. При получении денег каждый участник получит корешок кассово-приходного ордера, по вашему желанию возможно заключение договора.
К  Дальнейшую информацию по программе мастер-классов, экскурсиям, условиям размещения в коттедже я буду публиковать в течение ближайших дней. Постараюсь сделать это максимально подробно.

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте и в Фейсбуке





Комментарии

Комментариев пока нет, ваш может быть первым...

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш адрес электронной почты:
Опубликован не будет!
Текст:
Введите код с картинки:
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования