Уважаемый пользователь! Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе обновленную версию Internet Explorer.

Отзывы заказчиков

Я очень благодарна Ирине за обучение технике батика. Ирина - талантливый художник, который имеет дар обучать людей искусству. Благодаря ей я познакомилась с холодным и горячим батиком и стала создавать свои собственные вещи. Кроме того, обучение у Ирины подтолкнуло меня к дальнейшему изучению рисунка, живописи и композиции и определило род моих занятий на многие годы.

Наталья Шуликина

Получилась чудесная туника из шелка с завораживающей красоты росписью. Как раз такая, о которой мечталось. Прекрасно все - и сама туника, и упаковка, и даже ярлычок, который хочется сохранить на память - так хорош. Спасибо Мастеру! Ирина, Вы очень талантливы. С искренней благодарностью.

Римма Кузнецова

Блог

24.01.2012 // Дизайн украшений

Дизайном украшений я занимаюсь с осени 2008-го - можно сказать совсем недавно, если сравнивать с моим более чем 20-тилетним стажем работы в батике. И, как и с батиком, все тоже началось случайно - ну мало ли кто из нас не пытался собрать порвавшиеся бусы или переделать старые на новые. Но, возможно, все бы и закончилось парой украшений для себя, если бы я не познакомилась  с гальванопластикой.

дизайн украшений


Замечательная это штука - гальванопластика: немного усилий и все, на что падет взгляд, может поменять свою внешнюю суть. Все - это собственно все: стекло, керамика, кружево, веточки, листья, цветы – все, что было неметаллическим от природы, за несколько часов меняется радикально. Мягкие и нежные цветы, хрупкие высушенные листья, пластичное кружево, теплое дерево - все обретает металлическую прочность, звенит и блестит, как и свойственно металлу. Наверное, не будь у меня электротехнического образования, я сочла бы это Волшебством!  А уж мой творческий опыт подсказал, какие возможности открывает гальванопластика для дизайна украшений.


Так что же это - гальванопластика?

Те, кому не лень, спросят о ней у Яндекса, а самым ленивым я скажу пару слов. Так вот, дорогие мои! Россия, заметьте, - родина гальванопластики. Честь открытия данного явления принадлежит Борису Якоби:

" Гальванопластика основывается на известном и весьма примечательном свойстве электрических токов разлагать почти все сложные вещества на их составные части, в особенности же осаждать или восстанавливать металлы из растворов каких-либо соединений".

 Уж простите, что я отвлеклась от темы дизайна украшений, но еще одна цитата Якоби  "Гальванопластика исключительно принадлежит России: она здесь получила свое начало и свое образование".


Впервые описание открытия было сделано в октябре 1836г,а уже в 40-х гг этот способ использовался при создании скульптур на Исаакиевском соборе и Екатерининского парка Царского Села. В Англии и Америке эту технологию взяли на вооружение спустя 20 лет - так что никакого электроформинг , только простое русское слово – гальванопластика…


Меня медь  очаровала: ее можно патинировать разными веществами и она становится разного цвета: от голубого до желтого или вишневого, а, значит ее можно дополнять разного цвета  поделочными камнями, стеклом – неограниченные возможности для дизайна украшений!

Так возникла идея коллекции “Cuprum-style”.  Каждое украшение из этой коллекции создавалось вокруг ключевого медного элемента: омедненного листика, ракушки и проч., подчинялось их форме и цвету, созданному сложным патинированием. Поэтому каждое украшение невозможно воспроизвести.  Так как источником вдохновения служили природные материалы, покрытые медью, то и в коллекции я поставила как принцип – только благородные материалы.В работе не использованы пластики:  только стекло, часто ручной работы, натуральные камни,  керамика, кость, дерево, медная или бронзовая фурнитура.












За последний год границы моих исканий в дизайне украшений расширились – сложились еще две коллекции “Free-style” и Этника.


Комментарии

Комментариев пока нет, ваш может быть первым...

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш адрес электронной почты:
Опубликован не будет!
Текст:
Введите код с картинки:
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования